Depuis 1860, Champagne Météyer Père & Fils, élabore en Vallée de la Marne, à Trélou-sur-Marne (Aisne / Hauts-de-France) des Champagnes du Terroir. Actuellement, cette Maison familiale est dirigée par Franck Météyer, 5ème génération de Vignerons Indépendants authentiques et passionnées. Attentif à l’environnement, Franck Météyer travaille son vignoble en respectant la Nature. Son exploitation est actuellement en conversion HVE (Haute Valeur Environnementale).
Située sur La Route Touristique du Champagne, au cœur de la Vallée de la Marne, la Maison Météyer propose une riche offre oenotouristique :
– Un Musée : l’exploitation abrite, en ses caves voûtées du XVIII siècle, un Musée familial, où toutes les étapes de la viticulture et de la vinification sont représentées et commentées dans plusieurs langues.
– Dégustations, Ateliers et Master Class
– Visite des vignes : une visite pittoresque du vignobles, avec une vielle voiture familiale de collection, Dyane6, fait la partie de la programmation touristique.
– Programmation d’expositions : dans sa dynamique culturelle, la Maison Météyer associe l’Art du Vigneron à l’Art tout court, en organisant des expositions d’Artistes du monde entier dans un lieu atypique et insolite.
Pour son goût de l’excellence, sa rigueur et son authenticité, mais également pour ses valeurs d’hospitalité et de raffinement, Champagne Météyer est porteur de la marque « La Champagne refined art de vivre », labellisé «Vignoble et Découverte», et premier Vigneron Indépendant récompensé en 2017 du prix «Pierre Cheval de l’Embellissement» par la Mission Coteaux, Maisons et Caves de la Champagne de l’UNESCO.
Réservez votre visite que www.champagne-meteyer.com

Le goût de l’Excellence et le sens de l’Essentiel
Le coteau de Trélou sur Marne, avec son sol argilo-calcaire, l’exposition plein Sud et son microclimat particulier, offre des raisins d’une rare richesse et d’une grande complexité aromatique, omniprésente dans les Champagnes signés Franck Météyer.La maturation optimale des raisins vendangés manuellement et par tri sélectif, permet à Franck de réaliser des Cuvées natures (zéro dosage), extra brut, et brut très peu dosées, qu’il vinifie sans exception, en cuves émaillées et sans fermentation malolactique. Un long vieillissent naturel sur lattes caractérise les 10 Cuvées de la Maison ; un minimum de 3 ans pour les Champagnes non millésimées et jusqu’à 12 ans pour les Millésimes.
Attaché aux enseignements transmis par ses aïeux et adepte des choses simples mais bien faites, Franck est un magistral Artisan des trois cépages champenois ; Meunier, Pinot Noir et Chardonnay.Le Meunier, cépage emblématique de la Vallée de la Marne, occupe 60 % du vignoble Météyer. Les plus vieilles parcelles atteignent l’âge de 75 ans! Le savoir-faire, l’empreinte personnelle et la Maîtrise du Meunier, attribuent à Franck une position établie parmi les Vignerons reconnus cultivant ce cépage.Le Meunier contribue à l’élaboration des vieux, vineux millésimes, parcellaires monocépages et séduisants assemblages. Le Pinot Noir, occupe 25% du vignoble de Franck. Ce cépage bien connu pour sa structure et corps, développe en Vallée de la Marne un caractère marqué et précis. Vivacité et puissance du Pinot, enrichis par la touche personnelle de Franck, offrent aux Champagnes Météyer une profonde élégance.Le Chardonnay, occupe 15% de la surface viticole de la Maison. Le fruité naturel du cru et un long vieillissement en caves, permet à Franck de proposer des Blancs de Chardonnay audacieux et gourmands ainsi que des assemblages pleins de vivacité et de finesse ; les vertus qui forgent l’identité singulière de ses Champagnes.